アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
白ワイン合わせやおつまみに。

材料(2人分)

鯛(刺し身用)
1柵
芽ネギ
1房
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は薄めにスライスする。
  2. 2
    お皿に盛り、ポン酢をかけて芽ネギを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鯛はなるべく薄めにスライスしてポン酢をかけたら5分程してから食べるといい。

きっかけ

和食っぽいカルパッチョが作りたくて作ってみた

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする