ホワイトピザ ピザビアンカ シンプルピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabadabadu
子供が好きな具なしピザです。食事のパンがわりにもなります。

材料(1-2人分)

ピザ生地(手作り)
175g
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 1
    丸めたピザ生地を手で、中心から外側に伸ばす。拳で外側に押して行くように。直径20cmくらいになったら、指で外側に広げて行く。面倒であれば、麺棒で伸ばしてても可。
  2. 2
    オリーブオイルを写真のようにたっぷりかけ、ハケで伸ばす。塩を全体に振りかける。
  3. 3
    220度に熱したオーブンで12-13分焼く。取り出したら、再度オリーブオイルを全体に塗る。

おいしくなるコツ

ピザ生地は手で伸ばした方がフワフワになりますが、麺棒でのばしてもクリスピーなピザで美味しいです。オリーブオイルはふんだんに。

きっかけ

ピザビアンカが食べたくて、作ってみました。薄くスライスしたじゃがいもとローズマリーを乗せて焼いても美味しいです。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉
料理名
ピザビアンカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする