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鴨とネギのロースト レシピ・作り方

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うーたま
年末年始のおせちにも

材料(4人分)

鴨胸肉
250g
白ネギ
2本
つゆ
大さじ3
砂糖
大さじ
みりん
大さじ1
大さじ1
200CC
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作り方

  1. 1
    鴨胸肉を室温に戻しておき皮面に切り目を入れる。ネギは3センチ幅に切っておき、白髪ねぎも作り水にさらしておく
  2. 2
    皮面がカリカリになるまで焼きでた油で反対側も焼く片面4分程(火加減は始めは強火で途中中火)出た油でネギも焼く
  3. 3
    調味料を鍋に入れ沸騰したら鴨を入れて1分
    火を止めて冷ます。冷めたらもう一度沸騰するまで火にかけて沸騰したら火を止め冷ます、これをもう一度繰り返す。
  4. 4
    冷まして保存容器に入れて焼いておいたネギと一緒に浸けておく
  5. 5
    食べる直前に切って白髪ねぎを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

皮をなるべくカリカリに焼くのと火を通し過ぎないことです。肉は寝かせてなんぼです。

きっかけ

美味しい鴨ロース5000円で買ったら安くで作れないかと思い挑戦してみた

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
鴨肉ワインに合うおつまみ前日に作り置き

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うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

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