アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏肉のナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ふわふわでめちゃくちゃ美味しいんです♡

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
しっかり水切りした木綿豆腐
半丁
⋆小麦粉
大さじ6〜
⋆マヨネーズ
大さじ1
⋆醤油
大さじ半
⋆塩
小さじ半分
⋆胡椒
少々
⋆卵
一個
⋆顆粒中華だし
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフードプロセッサーで粗めにひく。
  2. 2
    ボールにひいた鶏肉と、豆腐を入れてさらに⋆を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    深めのフライパンに油を入れて火にかける。油が温まってきたらスプーン2本を使って、形を整えながらタネを油の中へ落としていく。
  4. 4
    こんがりきつね色に揚がったら油を切りあげる!
  5. 5
    そのままでも美味しいですが、粒マスタードや、マヨネーズ、ケチャップをつけて召し上がってください (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

おいしくなるコツ

鶏胸肉をひくときは粗めがポイントです (*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡小麦粉の量を含め⋆の量は加減してください ˛˛꒰ෆ˘͈ᴗ ˘͈꒱ु౨”ෆ

きっかけ

昔からよく作っています ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする