ひじき酢飯ちらし寿司(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ID1910009069のひじき酢飯
- 二合分
- ⋆たまご
- 3個
- ⋆味の素
- 少々
- ⋆マヨネーズ
- 大さじ半分
- ⋆水
- 大さじ2〜
- カイワレ
- 1パック
作り方
-
- 1
- ひじき酢飯をお皿に半分ずつ盛る。
-
- 2
- ⋆をボールに入れといておく。玉子焼き用のフライパンに薄く油をしいて火にかけ、ふつうのフライパンにも薄く油をしいてもう一口のコンロで火にかけておく。
-
- 3
- フライパンがあたたまったら、玉子焼き用のフライパンに薄く卵液が広がる程度に流し入れる。
-
- 4
- 片面に火が通ったら、もう1つの普通のフライパンに裏返して薄焼き卵を乗せ反対側にも焼き色をつける。両面火が通ったらまな板に積み重ねて置いておく。それを卵液がなくなるまで繰り返す。
-
- 5
- 薄焼き卵の粗熱が取れたら包丁で切って錦糸卵を作っておく。カイワレは根元をきりおとして、2センチ幅くらいに刻んでおく。
-
- 6
- さらに持っておいた酢飯の上に錦糸卵とカイワレを盛り付けたら出来上がり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
玉子もカイワレもたっぷりが美味しいです (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
きっかけ
ひじきがたくさんあるので使いたくて ◡̈*✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません