材料(2人分)
- 冷凍しておいた袋麺の焼きそば
- 2袋
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1/8
- ウィンナー
- 3、4本
- 油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- ⋆創味シャンタン
- こそげてふわふわにしたもの大さじ2弱
- ⋆おろしにんにくチューブ
- 3センチくらい
- ⋆レモン汁
- 大さじ1
- ⋆塩
- 小さじ1/3
- ⋆粗挽きブラックペッパー
- 少々
- ⋆水
- 30cc〜
作り方
-
- 1
- 冷凍しておいた袋麺の口を開けてレンジで3分くらい加熱する。もやしは洗い、水気を切っておく。にんじんは皮をむきスライサーで細切りにする。
-
- 2
- ピーマン、キャベツも細切りにしておく。ウィンナーは縦半分に切ってから斜めに細く切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかける。温まったらウィンナーを入れて炒める。ある程度炒まってきたら野菜を入れて塩胡椒を振りさらに炒める。
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- 4
- 野菜にも火が通ったら一度皿にあげておく。同じフライパンにごま油を入れて火にかける。
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- 5
- 温まったら、麺を入れて炒める。焼き付けて少し焦げ目ができるように炒める。
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- 6
- そこへ炒めておいた野菜を入れる(汁が出ているようなら汁気は切っておく)。⋆を入れて全体に馴染むようにしっかり、手早く炒めたらお皿に持って出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*
おいしくなるコツ
野菜は細切りにすること!具材と、麺はバラバラに炒めてから合わせること!
きっかけ
塩焼きそばが食べたくて♡