アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きそば*⸌☻ັ⸍* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
たまには塩焼きそばも美味しいです*.⋆( ˘̴͈́ ꒵˘̴͈̀ )⋆.*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍しておいた袋麺の焼きそば
2袋
もやし
1袋
にんじん
1/4
ピーマン
1個
キャベツ
1/8
ウィンナー
3、4本
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ2
⋆創味シャンタン
こそげてふわふわにしたもの大さじ2弱
⋆おろしにんにくチューブ
3センチくらい
⋆レモン汁
大さじ1
⋆塩
小さじ1/3
⋆粗挽きブラックペッパー
少々
⋆水
30cc〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた袋麺の口を開けてレンジで3分くらい加熱する。もやしは洗い、水気を切っておく。にんじんは皮をむきスライサーで細切りにする。
  2. 2
    ピーマン、キャベツも細切りにしておく。ウィンナーは縦半分に切ってから斜めに細く切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかける。温まったらウィンナーを入れて炒める。ある程度炒まってきたら野菜を入れて塩胡椒を振りさらに炒める。
  4. 4
    野菜にも火が通ったら一度皿にあげておく。同じフライパンにごま油を入れて火にかける。
  5. 5
    温まったら、麺を入れて炒める。焼き付けて少し焦げ目ができるように炒める。
  6. 6
    そこへ炒めておいた野菜を入れる(汁が出ているようなら汁気は切っておく)。⋆を入れて全体に馴染むようにしっかり、手早く炒めたらお皿に持って出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*

おいしくなるコツ

野菜は細切りにすること!具材と、麺はバラバラに炒めてから合わせること!

きっかけ

塩焼きそばが食べたくて♡

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやしピーマンソーセージ・ウインナーアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/24 07:32
家にあった具材を使いました。簡単で美味しかったです。
hasueki
作っていただきありがとうございます(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする