ホットプレートで「大阪のお好み焼き!」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 半分
- ※生地
- ※お好み焼き粉(小麦粉)
- 200g
- ※だし汁
- 150cc
- ※すりおろし山芋
- 大さじ5
- スルメイカ
- 1杯
- 天かす
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- 豚バラ肉
- 300g
- ⭐️仕上げ用
- ⭐️お好みソース
- 適量
- ⭐️かつお節パック
- 2袋
- ⭐️青のり
- 適量
- ⭐️マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにする。
大きめのボウルに入れる。
-
- 2
-
- 別のボウルにお好み焼き粉(小麦粉)を入れ、だし汁を少しずつ加える。綺麗に混ざったら、山芋を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
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- イカを好きな大きさに切る。
-
- 4
-
- 1、のキャベツにイカと2、の生地を加え天かすを入れて、卵も入れ全体を大きくサックリ混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 温めて置いたホットプレートで出来上がった生地を丸く広げ、上に豚バラ肉を綺麗に並べる。
-
- 6
-
- 片面が焼ければひっくり返して、両面こんがり焼ければ完成。
仕上げに、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをお好みで振りかける。
おいしくなるコツ
全体を混ぜる時に、混ぜ過ぎない事です。
山芋が多めなので、ふわふわでとても美味しいです。
きっかけ
大好物で機会があれば作っています。
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