材料(1人分)
- ☆粉末ソース
- 半袋
- ☆水
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- 麺
- 一袋
- もやし
- 一袋
- 豚バラ
- 100g
- きざみネギ
- 大さじ1
- 卵
- 一個
作り方
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- 1
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- 麺を電子レンジで1分加熱。水分を飛ばしておきます。
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- 2
- 温めたフライパンに麺を入れる。
この時にほぐさない。
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- 3
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- 麺を焼いている横で豚肉を炒める。豚肉の脂の旨味が油にしみだして美味しくなります。
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- 4
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- 豚肉を取り出します
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- 5
- 麺は片面3分強火
ひっくり返して裏側も2分しっかり焼く
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- 6
- フライパンの火を消します
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- 7
- 麺をよけて、もやしと焼いた豚肉をのせ、さらにその上に麺をのせる
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- 8
- ☆を混ぜ合わせ、ソースを麺にまわしかけ、麺をほぐす。
この時まだ火はつけません。
火をつけているとソースが蒸発してしまうため。
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- 9
- 麺がほぐれたら火をつけて、野菜と麺をからめる。
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- 10
- ソースの水気がなくなるまで炒めたらネギを加えてお皿にとる。
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- 11
- 真ん中をくぼませ、卵を割る。
おいしくなるコツ
最初に麺を焼く時に、パリパリになって焦げる直前まで焼く!ひっくり返したくなるのを我慢。
きっかけ
テレビでやっていたパリパリ焼きそば。自分の覚え書き用です。
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