パリパリ!ソース焼きそば レシピ・作り方

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mks2014
簡単にできる美味しいパリパリ焼きそば

材料(1人分)

☆粉末ソース
半袋
☆水
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
一袋
もやし
一袋
豚バラ
100g
きざみネギ
大さじ1
一個

作り方

  1. 1
    麺を電子レンジで1分加熱。水分を飛ばしておきます。
  2. 2
    温めたフライパンに麺を入れる。
    この時にほぐさない。
  3. 3
    麺を焼いている横で豚肉を炒める。豚肉の脂の旨味が油にしみだして美味しくなります。
  4. 4
    豚肉を取り出します
  5. 5
    麺は片面3分強火
    ひっくり返して裏側も2分しっかり焼く
  6. 6
    フライパンの火を消します
  7. 7
    麺をよけて、もやしと焼いた豚肉をのせ、さらにその上に麺をのせる
  8. 8
    ☆を混ぜ合わせ、ソースを麺にまわしかけ、麺をほぐす。
    この時まだ火はつけません。
    火をつけているとソースが蒸発してしまうため。
  9. 9
    麺がほぐれたら火をつけて、野菜と麺をからめる。
  10. 10
    ソースの水気がなくなるまで炒めたらネギを加えてお皿にとる。
  11. 11
    真ん中をくぼませ、卵を割る。

おいしくなるコツ

最初に麺を焼く時に、パリパリになって焦げる直前まで焼く!ひっくり返したくなるのを我慢。

きっかけ

テレビでやっていたパリパリ焼きそば。自分の覚え書き用です。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食100円以下の節約料理

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