カンロ飴でお手軽、炊飯器でポチッと楽々大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さーママ0411
残っていたカンロ飴を使い、大学芋に使ってみました!砂糖としょうゆが入っているので、これだけで味付けになり、炊飯器なので楽です。

材料(4〜6人分)

サツマイモ
600g
カンロ飴
65g
サラダ油
大さじ2
120ml
黒ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    サツマイモは乱切りにしてボウルに入れ水にさらす。
  2. 2
    炊飯器に、カンロ飴、水、サラダ油、水をきったサツマイモを入れて、ざっと混ぜる
  3. 3
    炊飯器の白米の普通炊飯コースで炊く。
  4. 4
    炊けたらスイッチを切りお皿に取り出し、軽く混ぜる。
    黒ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

少しお醤油を加えてもいいと思います。

きっかけ

お安くゲットしたサツマイモと、残っていたカンロ飴でスイーツが作れないかと考えていたところ、思いついたので。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単お菓子
関連キーワード
サツマイモ 大学芋 炊飯器 カンロ飴

このレシピを作ったユーザ

さーママ0411 8歳、6歳、3歳、1歳の4児のママです(*˘︶˘*).。.:*♡ ゆっくりのんびり‥とはいかないけれど、子ども達の「美味しい!」「また作って❤︎」の声を聞きたいので、なるべく手料理頑張っています♫お料理全般、投稿はパンを中心にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする