前日のカレーのリメイク★カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー
- お玉1杯分
- 焼きそば麺
- 1人前
- 九条ネギ
- 1/2本
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺をふんわりラップで包み、600wのレンジで1分くらい加熱する。ネギは斜め切りにする。カレーの残りものも温め、めんつゆと水を加え混ぜる。
-
- 2
- サラダ油の半量をしいて熱したフライパンにネギと焼きそばを入れ、パリっとするまで4~5分焼く。カレーを加え、混ぜ合わせて馴染んだら、器に盛る。
-
- 3
- フライパンを綺麗に洗い、残りのサラダ油をしいて、熱したフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きにする。②の焼きそばの上に乗せたら完成!
きっかけ
残りもののカレーと半端に余った焼きそば麺でひとりランチを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません