材料(2人分)
- 温かいご飯
- 丼2杯
- 鶏モモ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ3
- トマト缶
- 1/4缶
- 水
- 50ml
- コンソメ
- キューブ1個
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大にカットする。玉ねぎはみじん切りにする。
卵はボールに割り入れ、溶き卵にする。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎと鶏モモ肉を入れ、4~5分火が通るまで炒める。トマト缶、ケチャップ、水、コンソメも加え、ドロッとするまで煮詰める。
ご飯を入れ、全体に馴染むまで炒め、器に盛る。
-
- 3
- ②のフライパンを綺麗にし、油の半量をしいて熱したフライパンに卵半量を長し入れ、半熟になったら、ご飯の上に乗せる。残りの半量も同じようにする。
きっかけ
酸味があまり好きでないので、食べやすいオムライスを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません