離乳食中期☆しらすとワカメの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(製氷皿2つ分人分)
- しらす
- 大さじ2
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8
- 人参
- 3センチ
- お米
- 0.5合
- 醤油
- 小さじ1
- かやのやだし
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを水で戻しておく
-
- 2
- お米を洗い、おかゆの分量の水を入れる。
-
- 3
- 材料を小さく切り炊飯器へ
-
- 4
- 醤油と出汁を加え、おかゆモードで炊飯
おいしくなるコツ
出汁はなんでも大丈夫です(^ ^)味が濃ゆくならない程度で香り付けに。
きっかけ
簡単に栄養満点の離乳食を作りたくて(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません