アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆しらすとワカメの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mks2014
ほんのり優しい味でパクパク食べてくれました。
みんながつくった数 3

材料(製氷皿2つ分人分)

しらす
大さじ2
乾燥ワカメ
大さじ1
玉ねぎ
1/8
人参
3センチ
お米
0.5合
醤油
小さじ1
かやのやだし
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水で戻しておく
  2. 2
    お米を洗い、おかゆの分量の水を入れる。
  3. 3
    材料を小さく切り炊飯器へ
  4. 4
    醤油と出汁を加え、おかゆモードで炊飯

おいしくなるコツ

出汁はなんでも大丈夫です(^ ^)味が濃ゆくならない程度で香り付けに。

きっかけ

簡単に栄養満点の離乳食を作りたくて(^ ^)

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする