簡単デザート★みかんたっぷり牛乳寒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
夏のデザートにピッタリ★みかんたっぷり牛乳寒です

材料(4人分)

牛乳
200ml
100ml
みかん缶
1缶
粉寒天
2g
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    器はさっと水にさらす(出来上がった時に器から離れやすいようにするため)。みかん缶のシロップは捨て、みかんを均一に並べる。
    牛乳は人肌に温めておく。
  2. 2
    小鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜてから、火をつける。軽く混ぜながら中火で加熱し、沸いたら少しだけ火を弱め、砂糖も加え、1分沸いた状態をキープしてから火を止める。①の牛乳も加え、混ぜる。
  3. 3
    ①のみかんを並べた器に②を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

災害用に買ってたみかん缶の賞味期限が近かったので

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリーみかん缶詰缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする