離乳食 さくらんぼペースト 初期後半 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らわむく
旬のさくらんぼを食べさせたくて♪初期からオーケーらしいですが、アレルギーの出やすい食材なので初期後半からにしました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

さくらんぼ
3個

作り方

  1. 1
    さくらんぼは洗って、茎を取ります。水気を切ったらフリーザーバッグなどにいれて冷凍します。
  2. 2
    さくらんぼが凍ったら、皮をむきます。水でながしながらむくとつるんと取れます。
  3. 3
    包丁で丁寧にみじん切りにします。種はこのときに取り除きます。
  4. 4
    電子レンジ600wで、10秒ずつ加熱します。わたしは大体30秒ぐらいにしています。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。この日はかぼちゃがゆと、にんじんの白和え、さくらんぼにしました。
  6. 6
    さくらんぼ一粒で大体ベビースプーン1〜2さじてす。進め方に合わせて個数は調整してください。
    さくらんぼとてもこれだけで甘いですよ!

きっかけ

旬のさくらんぼをいただいたので。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

らわむく ご飯作りが一番好きな家事です笑 でも簡単なものしか作れません。 マイレシピは思いつき、あとは自分の備忘録です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/26 13:46
冷凍すると皮が剥きやすいのを初めて知りました!
こめのやま
作っていただきありがとうございます(^^) すごく綺麗なさくらんぼ!!美味しそうです♪他にもトマト、ぶどうなどむきやすくなりますよ♪
2017/07/09 11:17
こんにちは(u u) 大人にもさくらんぼペーストでヨーグルトの朝食にいただきましたw 甘くてほっとする優しさ☆ 子供たちが小さい頃に作ってあげたかったです^^*
はなまる子♪
作っていただきありがとうございます(^ ^)すごく綺麗な色ですね!美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする