離乳食 さくらんぼペースト 初期後半 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さくらんぼは洗って、茎を取ります。水気を切ったらフリーザーバッグなどにいれて冷凍します。
-
- 2
- さくらんぼが凍ったら、皮をむきます。水でながしながらむくとつるんと取れます。
-
- 3
- 包丁で丁寧にみじん切りにします。種はこのときに取り除きます。
-
- 4
- 電子レンジ600wで、10秒ずつ加熱します。わたしは大体30秒ぐらいにしています。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成。この日はかぼちゃがゆと、にんじんの白和え、さくらんぼにしました。
-
- 6
- さくらんぼ一粒で大体ベビースプーン1〜2さじてす。進め方に合わせて個数は調整してください。
さくらんぼとてもこれだけで甘いですよ!