離乳食♡鯛のトマトクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saorin!!
離乳食中期から栄養たっぷりのメイン料理です♡
フリージングした食材で簡単に作れます。

材料(1人分)

鯛(加熱してほぐした物)
15g
人参(加熱済)
10g
キャベツ(加熱済)
10g
サツマイモ(加熱済)
15g
☆トマトピューレ
15g
☆豆乳
20g

作り方

  1. 1
    トマトクリームソースを作ります。

    小鍋に☆材料を入れて中火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  2. 2
    しっかりとろみがついたら、残りの材料のお野菜と鯛をお皿に盛り付け。
    完成です。

おいしくなるコツ

トマトソースはしっかりとろみをつけて下さいね( ˊᵕˋ )

きっかけ

息子の離乳食に作りました。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 フリージング ベビー
料理名
鯛のトマトクリームソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする