アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶや牛肉のソテーに☆大根おろしだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemon-mama
お肉をさっぱり食べたいときにぴったりです。ただの大根おろしに一手間加えて☆

材料(2人分)

大根
輪切り4cm
ポン酢
大さじ1と1/2
砂糖
ひとつまみ
すりおろしニンニク(お好みで生姜)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    調味料を全て混ぜて完成。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておくほうが美味しいです。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分を軽く絞るとより味がはっきりします。

きっかけ

ただの大根おろしには飽きていたので好きな味を足しました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ大根

このレシピを作ったユーザ

Lemon-mama 毎日の献立を簡単に!手間を取らない手順をご紹介したいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする