材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は3cmくらいの長さにカットする。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 薄力粉、片栗粉、卵、塩、水をボールに入れ、軽く混ぜ合わせる。
そこに①を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油をしいて温めたフライパンに②の生地を流し入れる。
こんがり焼き目がつくまで中火で焼き、裏返して反対面もこんがり焼く。
-
- 4
- 器に盛り、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にある材料だけで美味しいものができないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません