材料(ご飯人分)
- 海苔
- 1枚
- 生ハム
- 3~4枚
- @卵
- 1個
- @白だし
- 小さじ2
- @マヨネーズ
- 小さじ2
- 粗挽きコショウ
- 適量〜
作り方
-
- 1
- @印を混ぜ合わせて、卵液を作る。
-
- 2
-
- フライパンに卵を注ぎ入れ、手早く混ぜて正方形の形に寄せて形を調えながら、両面を焼く。
-
- 3
- ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、ご飯をのせる。
*お好みですが、ご飯に塩を振りかけてもOK
-
- 4
-
- ご飯の上に、卵焼き、生ハムをのせて、粗挽きコショウを振りかける。
再び、ご飯をのせる。
*のせたご飯にも塩を振りかけてもOK
-
- 5
- 海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。
折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼いた卵と、生マムの間に、マヨネーズを加えても美味しいですよ。
きっかけ
お昼のご飯用に、冷蔵庫の中にある材料で作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません