生ハムたまごのおにきらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
生ハムと玉子焼き入りのおにぎらず。

材料(ご飯人分)

海苔
1枚
生ハム
3~4枚
@卵
1個
@白だし
小さじ2
@マヨネーズ
小さじ2
粗挽きコショウ
適量〜

作り方

  1. 1
    @印を混ぜ合わせて、卵液を作る。
  2. 2
    フライパンに卵を注ぎ入れ、手早く混ぜて正方形の形に寄せて形を調えながら、両面を焼く。
  3. 3
    ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、ご飯をのせる。

    *お好みですが、ご飯に塩を振りかけてもOK
  4. 4
    ご飯の上に、卵焼き、生ハムをのせて、粗挽きコショウを振りかける。

    再び、ご飯をのせる。

    *のせたご飯にも塩を振りかけてもOK
  5. 5
    海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。

    折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼いた卵と、生マムの間に、マヨネーズを加えても美味しいですよ。

きっかけ

お昼のご飯用に、冷蔵庫の中にある材料で作ろうと。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする