生ハムたまごのおにきらず レシピ・作り方
材料(ご飯人分)
作り方
- 1 @印を混ぜ合わせて、卵液を作る。
- 2 フライパンに卵を注ぎ入れ、手早く混ぜて正方形の形に寄せて形を調えながら、両面を焼く。
-
3
ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、ご飯をのせる。
*お好みですが、ご飯に塩を振りかけてもOK -
4
ご飯の上に、卵焼き、生ハムをのせて、粗挽きコショウを振りかける。
再び、ご飯をのせる。
*のせたご飯にも塩を振りかけてもOK -
5
海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。
折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。
きっかけ
お昼のご飯用に、冷蔵庫の中にある材料で作ろうと。
おいしくなるコツ
焼いた卵と、生マムの間に、マヨネーズを加えても美味しいですよ。
- レシピID:1910007676
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません