生ハムたまごのおにきらず レシピ・作り方

生ハムたまごのおにきらず
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
生ハムと玉子焼き入りのおにぎらず。

材料(ご飯人分)

  • 海苔 1枚
  • 生ハム 3~4枚
  • @卵 1個
  • @白だし 小さじ2
  • @マヨネーズ 小さじ2
  • 粗挽きコショウ 適量〜

作り方

  1. 1 @印を混ぜ合わせて、卵液を作る。
  2. 2 フライパンに卵を注ぎ入れ、手早く混ぜて正方形の形に寄せて形を調えながら、両面を焼く。
  3. 3 ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、ご飯をのせる。

    *お好みですが、ご飯に塩を振りかけてもOK
  4. 4 ご飯の上に、卵焼き、生ハムをのせて、粗挽きコショウを振りかける。

    再び、ご飯をのせる。

    *のせたご飯にも塩を振りかけてもOK
  5. 5 海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。

    折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。

きっかけ

お昼のご飯用に、冷蔵庫の中にある材料で作ろうと。

おいしくなるコツ

焼いた卵と、生マムの間に、マヨネーズを加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1910007676
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る