材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ 半分
作り方
-
- 1
-
- ボールに全ての材料を入れ、かき混ぜます。
-
- 2
-
- 油を含ませたティッシュでフライパンを拭き、弱火で生地を薄く焼きます。
-
- 3
-
- コロコロっと丸めて寄せて、油の付いたティッシュでフライパンを拭いてから、また生地を薄く焼きます。
-
- 4
- ここまでの手順では、うまく焼けなくてもぐちゃぐちゃになってしまっても、気にしない!
-
- 5
-
- 最後だけ、キレイに巻ければOK。中身がぐちゃぐちゃでもバレません!
-
- 6
-
- フライパンで形を整えて、切ったら出来上がり!
面倒なのでラップに巻いて握ったりはしません!
きっかけ
毎朝のお弁当に。中身がぐちゃぐちゃになっていてもバレないし美味しいなぁと!