ふわぁ♪たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
マヨネーズ入りじゃない方法で、ふわぁ♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

食パン
2枚
4個
★白だし
小さじ3
★水
小さじ6
@ごま油
小さじ1
@米酢
小さじ1/2弱
@砂糖
少々〜2つまみ程度
マヨネーズ
大さじ2〜
マスタード
小さじ1強〜

作り方

  1. 1
    卵を用意します。
  2. 2
    ★印を入れ、卵を割りる。

    @印を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵液を注ぎ入れ、スクランブルエッグの半熟状態(とろふわの半熟状態)にして、パタンと半分に折るように返して焼く。
  4. 4
    その後は、卵液を注ぎ、半分に折るよう形で焼く。

    *2~3回ほど折り巻き焼きあげる。
  5. 5
    半分に折りたたむような感じで焼きあげる。
  6. 6
    食パンにマヨネーズ、マスタード塗る。

    塗った食パンに、焼いた玉子をのせる。
  7. 7
    焼いた玉子を食パンで挟んで、カットしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

米酢を入れ過ぎると酢の酸味が強く・酸味が主張するので入れ過ぎないのがコツかなぁ。 酸味が好きな場合は、@印の米酢を小さじ1にしてもOK

きっかけ

テレビで食べている人のを見て、美味しそうだったので自分で作ろうかなぁ~と。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/11 12:48
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ♡ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
2020/04/18 04:01
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^美味しいのが写真から伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする