アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでほっくり*枝豆がアクセントの南瓜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.c.richard
枝豆の季節に作る南瓜サラダです。枝豆、ベーコンがアクセントに、夏にしか楽しめない南瓜サラダです。

材料(3人分)

南瓜(種、ワタを除いて)
300g
枝豆(さや無しで)
50~60g
ベーコン
35g
マヨネーズ
大4~
イタリアンドレッシング
大1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜を3,4㎝角に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。(700wで4分~、機種により異なるので様子をみて調節を)
    枝豆を茹で、さやから取り出しておく。
  2. 2
    ベーコンは8㎜角位に切り、トースターでカリッと焼く。
    茹で卵をフォークなどで、ざっくりとつぶしておく。
  3. 3
    南瓜がほっくりと柔らかくなったら、フォークで写真のようにつぶし、イタリアンドレッシングを混ぜる。
  4. 4
    枝豆、ベーコンを南瓜と混ぜてからマヨネーズを入れる。
  5. 5
    器に盛り、最後に卵をサラダに盛り付ける。

きっかけ

枝豆をアクセントにしてみたらお気に入りレシピとなりました。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理枝豆マヨネーズを使ったサラダ火を使わない料理
料理名
枝豆がアクセント*ほっくり美味しい南瓜サラダ

このレシピを作ったユーザ

y.c.richard 普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする