レンジでほっくり*枝豆がアクセントの南瓜サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 南瓜を3,4㎝角に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。(700wで4分~、機種により異なるので様子をみて調節を)
枝豆を茹で、さやから取り出しておく。
-
- 2
- ベーコンは8㎜角位に切り、トースターでカリッと焼く。
茹で卵をフォークなどで、ざっくりとつぶしておく。
-
- 3
-
- 南瓜がほっくりと柔らかくなったら、フォークで写真のようにつぶし、イタリアンドレッシングを混ぜる。
-
- 4
-
- 枝豆、ベーコンを南瓜と混ぜてからマヨネーズを入れる。
-
- 5
-
- 器に盛り、最後に卵をサラダに盛り付ける。
きっかけ
枝豆をアクセントにしてみたらお気に入りレシピとなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません