早焼き&薄力粉100%やりくり上手食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
薄力粉200gで作る食パン。卵なし、牛乳なし、バターなしでお財布にも優しい。焼きたてのパン耳はサクサク中は ふんわり。
みんながつくった数 8

材料(1斤弱人分)

薄力粉
200g
はちみつ
10g
オリーブオイル
5g
2g
120グラム
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    パンケースに、薄力粉、ハチミツ、オリーブオイル、塩を入れる。

    水を、周囲に回しながら入れる。

    HBに、セットする。
  2. 2
    ドライイーストを、自動投入の容器に入れる。
  3. 3
    早焼きコースを選択して、スタートボタンを押す。

    焼きあがったら出来上がり。
  4. 4
    焼き立てのパン耳はサクサク、中は ふんわり。
  5. 5
    次の日には(時間が経つと)パンの水分量が減少、乾燥、パンの老化でパサパサしてしまうので、食べきるのがベスト♪
    けど、残ってしまったらクルトンに変身♪
  6. 6
    レシピID:1910007230
    「手作りビッククルトン&ロングクルトン」
    作れます。
  7. 7
    ポタージュスープの上に、たっぷり のせることもできちゃう♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりに、バターでもOK ハチミツの代わりに、砂糖でもOK

きっかけ

強力粉を切らしていまい薄力粉しかなくて、それに薄力粉の方がお手頃価格なので。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン薄力粉100% 食パン 薄力粉 HB 食パン 薄力粉100% パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 7 件)

2021/04/19 21:42
美味しくできました! チーズ入り(^○^)
ほー27
うれしいです(^ー^)チーズ入り♪^▽^いいね♪^▽^素敵♪写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2020/05/13 20:39
美味しくいただきました^ ^
おにぎり太郎
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^美味しいのが写真から伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする