材料(1人分)
- 水漬けパスタ
- 100g
- 水
- 100cc
- 豚バラ肉
- 3枚
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- @とんかつソース
- 大さじ1強〜
- @コンソメ顆粒
- 小さじ1強
- @米酢
- 小さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- @粗挽きコショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- レシピID:1910007148
水漬けパスタで時短茹で~生パスタ風~
*今回は、冷凍にしたものを使っています。
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- 2
- 豚バラ、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
*豚小間でも、牛肉でもOK
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- 3
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- フライパンに、水、冷凍水漬けパスタを入れる。
沸騰してきたら、麺をほぐすように、時どき、ひっくり返したり、炒め混ぜる。
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- 4
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- 水漬けパスタの色が変わって、ほぐれてきたら、カットした豚バラ、キャベツ、玉ネギを加える。
*だんだんと水分が少なくなってきます。
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- 5
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- 加えた豚バラ、キャベツ、玉ネギを炒めて、豚肉に火を通す。
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- 6
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- 豚肉の色が変わり、@印を加え、炒めたら出来上がり。
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- 7
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- 冷凍していない水漬けパスタで作ると、
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- 8
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- 食べると麺が太めに感じるので焼きうどんぽく仕上がりますよ。
おいしくなるコツ
ソースの量を微調節して、お好みの味の濃さにするのが◎
きっかけ
子供のお腹空いた攻撃に、ぱぱっと焼きそば風の味で食卓に。
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