水漬けパスタでソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レシピID:1910007148
水漬けパスタで時短茹で~生パスタ風~
*今回は、冷凍にしたものを使っています。 -
2
豚バラ、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
*豚小間でも、牛肉でもOK -
3
フライパンに、水、冷凍水漬けパスタを入れる。
沸騰してきたら、麺をほぐすように、時どき、ひっくり返したり、炒め混ぜる。 -
4
水漬けパスタの色が変わって、ほぐれてきたら、カットした豚バラ、キャベツ、玉ネギを加える。
*だんだんと水分が少なくなってきます。 - 5 加えた豚バラ、キャベツ、玉ネギを炒めて、豚肉に火を通す。
- 6 豚肉の色が変わり、@印を加え、炒めたら出来上がり。
- 7 冷凍していない水漬けパスタで作ると、
- 8 食べると麺が太めに感じるので焼きうどんぽく仕上がりますよ。
きっかけ
子供のお腹空いた攻撃に、ぱぱっと焼きそば風の味で食卓に。
おいしくなるコツ
ソースの量を微調節して、お好みの味の濃さにするのが◎
- レシピID:1910007174
- 公開日:2016/01/16
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- 水漬けパスタ ソース ソース パスタ スパゲティー 焼きそば
- 料理名
- ソース パスタ
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