進化したラピュタパン???たまごカリッとチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- マジックペッパーソルト(塩コショウでも)
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンにココナッツオイルを入れ点火する。
中央をくり抜いた食パンをのせる。
*くり抜いた部分のパンは口の中に入れて食べちゃいます。
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- 2
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- くり抜いた食パンの中央に卵を割り入れる。
*黄身は、くり抜いた穴の中におさまるように入れる。
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- 3
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- 卵の上に、マジックペッパーソルトを振りかける。
フライパンを動かしてパンが動くようになってきたら、パンの焼き加減を見てみる。
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- 4
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- パンが焼けてきて、パンの上の白身が、もったりとしてきたら、ひっくり返す。
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- 5
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- パンを、ひっくり返したら、スライスチーズをのせて、卵を焼く。
*ここで、卵をお好みの固さに焼く。
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- 6
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- 卵をお好みの固さに焼いたら、
ひっくり返して、スライスチーズを焼く。
*ときどき、パンを動かして、スライスチーズの焼き加減を見る。
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- 7
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- スライスチーズを焼いていると、だんだんと、フライパンから離れやすくなってくるので(カリカリとしたスライスチーズに)フライパンの上を滑るようになったら、出来上がり。
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- 8
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- スライスチーズの焼き加減も、お好みで♪
数を作っていくと焼き加減のコツがわかってきますよ。
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- 9
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- しっかり焼いた卵バージョン。
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- 10
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- とろ~りとした卵バージョン。
*ケチャップと、マヨネーズをかけたり。
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- 11
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- ソース&マヨネーズをかけたり、お好みの味付けで、どうぞ♪
おいしくなるコツ
マジックソルトでも、クレイジーソルトでも、塩・コショウでも◎ 食パンは6枚きり~4枚切りくらいの厚さが、作りやすいかな。
きっかけ
ラピュタパンだと食べにくいと言われたので、中に埋めてしまえば・・・と。
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