進化したラピュタパン???たまごカリッとチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
進化したラピュタパン???パン、たまご、チーズを、ひとつにまとめてにしてパクパク♪

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
スライスチーズ
1枚
ココナッツオイル
小さじ2
マジックペッパーソルト(塩コショウでも)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにココナッツオイルを入れ点火する。

    中央をくり抜いた食パンをのせる。

    *くり抜いた部分のパンは口の中に入れて食べちゃいます。
  2. 2
    くり抜いた食パンの中央に卵を割り入れる。

    *黄身は、くり抜いた穴の中におさまるように入れる。
  3. 3
    卵の上に、マジックペッパーソルトを振りかける。

    フライパンを動かしてパンが動くようになってきたら、パンの焼き加減を見てみる。
  4. 4
    パンが焼けてきて、パンの上の白身が、もったりとしてきたら、ひっくり返す。
  5. 5
    パンを、ひっくり返したら、スライスチーズをのせて、卵を焼く。

    *ここで、卵をお好みの固さに焼く。
  6. 6
    卵をお好みの固さに焼いたら、
    ひっくり返して、スライスチーズを焼く。

    *ときどき、パンを動かして、スライスチーズの焼き加減を見る。
  7. 7
    スライスチーズを焼いていると、だんだんと、フライパンから離れやすくなってくるので(カリカリとしたスライスチーズに)フライパンの上を滑るようになったら、出来上がり。
  8. 8
    スライスチーズの焼き加減も、お好みで♪
    数を作っていくと焼き加減のコツがわかってきますよ。
  9. 9
    しっかり焼いた卵バージョン。
  10. 10
    とろ~りとした卵バージョン。

    *ケチャップと、マヨネーズをかけたり。
  11. 11
    ソース&マヨネーズをかけたり、お好みの味付けで、どうぞ♪

おいしくなるコツ

マジックソルトでも、クレイジーソルトでも、塩・コショウでも◎  食パンは6枚きり~4枚切りくらいの厚さが、作りやすいかな。

きっかけ

ラピュタパンだと食べにくいと言われたので、中に埋めてしまえば・・・と。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン半熟卵
関連キーワード
パン たまご チーズ ラピュタパン エッグロスコ 食パン
料理名
たまご チーズ パン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする