アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすのヨーグルトケーキ巨峰のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maple518
混ぜるだけで簡単。レアチーズケーキの味です。

材料(5人分)

水切りヨーグルト
140g
生クリーム
150g
かぼす
3個
メープルシロップ
30g
粉寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のヨーグルトをコーヒーのフィルターで水を切る
  2. 2
    生クリームを泡立てる
  3. 3
    かぼすを絞る。3個絞ってだいたい大さじ1。
    粉寒天にぬるま湯を少し入れてよく溶かす。
  4. 4
    水切りヨーグルトにメープルシロップ、絞ったかぼす大1、ぬるま湯で溶かした粉寒天、ホイップした生クリームをよく混ぜて、容器に入れる
  5. 5
    冷蔵庫に、入れて冷やす

おいしくなるコツ

トッピングにはお好きな果物をのせて下さい。

きっかけ

かぼすが沢山あったのでケーキに使えないかと思ったので。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
かぼすのヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする