作り方
-
- 1
- 市販のヨーグルトをコーヒーのフィルターで水を切る
-
- 2
- 生クリームを泡立てる
-
- 3
- かぼすを絞る。3個絞ってだいたい大さじ1。
粉寒天にぬるま湯を少し入れてよく溶かす。
-
- 4
- 水切りヨーグルトにメープルシロップ、絞ったかぼす大1、ぬるま湯で溶かした粉寒天、ホイップした生クリームをよく混ぜて、容器に入れる
-
- 5
- 冷蔵庫に、入れて冷やす
おいしくなるコツ
トッピングにはお好きな果物をのせて下さい。
きっかけ
かぼすが沢山あったのでケーキに使えないかと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません