材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- バター
- 20g
- 豆乳
- 50cc
- きな粉
- 大1
- 砂糖(ラカント)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは油抜きする。
キッチンペーパーにはさみレンジでチンすると楽に油抜きできます。
-
- 2
- 油揚げの端を切って開く。一枚を4等分〜6等分(好みで)する。
-
- 3
- 内側部分に溶かしバターを塗る
レンジで5分焼く
-
- 4
-
- バターを塗った油揚げに豆乳、きな粉、砂糖を入れて10分漬けておく
-
- 5
- フライパンで両面サクサクになるまで焼く。
おいしくなるコツ
パリパリになるまで焼く。ただし、焦がさないように注意。
きっかけ
油揚げでおやつを作ってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません