材料(2人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- こしあん(市販品)
- 60g
- きな粉
- 大さじ4
- シナモンパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ライスペーパーを1/4サイズにカットする。
-
- 2
- 1でカットしたライスペーパーを2枚1組にして、ぬるま湯に浸し、柔らかくする。
-
- 3
-
- 2をお皿に広げ、真ん中にこしあんの1/4をのせる。
-
- 4
- こしあんに向けて直角と弧の方を折って、包む。
-
- 5
-
- 4に、きな粉とシナモンパウダーをまぶしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
餡は、つぶあんやゴマ餡など、お好みでどうぞ☆
きっかけ
ライスペーパーが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません