つぶつぶポンカンジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ポンポン入れて撹拌するだけ♪さらっとしているタイプにしたので、ゴクゴク飲みやすい♪薄皮が粒々になって、つぶつぶポンカンヨーグルトジュース♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ポンカン
1個
小岩井生乳100%ヨーグルト
100g
30g
てんさいオリゴ糖
3g~

作り方

  1. 1
    ポンカンの皮をむく。

    楽天市場のショップ、「吉田町みかん ポンカン」検索でもありました。
  2. 2
    ポンカンの薄皮つけたまま半分に切り入れる。

    *種がある場合、取り除く。
  3. 3
    オリゴ糖、水、ヨーグルを入れる。

    *浄水を使用しています。
  4. 4
    ブレンダ―やミキサーで撹拌したら、出来上がり。

おいしくなるコツ

甘味の強いポンカン、酸味の少ないヨーグルを使用しているので、オリゴ糖の甘さは、お好みの甘さに調節してくださいね。 水(浄水)で、さらっとタイプにしているので、加えないで、とろ~りバージョンでも◎お好みで♪

きっかけ

愛媛県、吉田町産のポンカンをを頂いたので、そのまま食べても美味しいですが、ジュースにしてみようかなぁ~と。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースヨーグルトみかん
料理名
ポンカン ジュース

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする