材料(2人分)
- カブ
- 1個
- 塩
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カブは皮をむいて薄切りにし、塩を揉み込んでしばらく置いておく。出てきた水分はしっかりキッチンペーパーでふく。
-
- 2
- 醤油・酒・砂糖・ニンニクチューブ・水1カップを鍋に入れて弱火にかける。ふつふつしてきたら火を止めて冷めるまで待つ。さめたら酢を加え、1のカブも入れてしばらくおいておく。
-
- 3
- タッパーに汁ごとうつして冷蔵庫で保管
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません