アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに☆カブの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
とても美味しいカブのお漬け物です♬冷蔵庫にストックしておくととっても便利です(*^^*)

材料(2人分)

カブ
1個
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて薄切りにし、塩を揉み込んでしばらく置いておく。出てきた水分はしっかりキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    醤油・酒・砂糖・ニンニクチューブ・水1カップを鍋に入れて弱火にかける。ふつふつしてきたら火を止めて冷めるまで待つ。さめたら酢を加え、1のカブも入れてしばらくおいておく。
  3. 3
    タッパーに汁ごとうつして冷蔵庫で保管

きっかけ

冷蔵庫のストックレシピ

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする