パン屋の味!半熟卵のオープンサンド・サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
パン屋さんでバイトしている時のメニューで、よく作っています♬簡単で、とってもおいしいので是非お試しください(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1/2個
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
ガーリックパウダー
適量
少々

作り方

  1. 1
    卵は半熟ゆで卵にする。(固めのゆで卵でもできますが、少しとろみがある方が美味しいです)
  2. 2
    1の卵をスプーンでつぶしながら、調味料を加えてよく混ぜる。焼いたパンにのせて完成。

おいしくなるコツ

オープンサンドの写真&作り方にしていますが、サンドイッチでもとってもおいしいです♬

きっかけ

パン屋さんのレシピ

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般イングリッシュマフィン
料理名
半熟卵のオープンサンド・サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/22 07:38
たっぷりの半熟卵が美味しくて2枚も完食しました(^c^)  イングリッシュマフィンがなかったので食パンで代用です☆  ごちそうさまでした^^*
はなまる子♪
わぁー♬美味しそうですね(#^.^#)いつも作レポありがとうございます♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする