玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
丸ごとやわらか。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
大2個
チキンスープの素
大匙1と1/2
練りゴマ(白)
大匙2
濃口醤油
大匙1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    <玉ねぎ>
    皮をむき、半分に切り。芯を切り落とす。
  2. 2
    鍋に、玉ねぎを重ならないように並べ、水1000ml入れる(玉ねぎひたひたくらい)。チキンスープの素大匙1と1/2、練りゴマ大匙2、濃口醤油大匙1を加えて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、弱火で約15分。玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    皿に盛り付け、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

時々、玉ねぎにスープをかけながら、コトコト弱火で煮る。

きっかけ

玉ねぎを食べたくて。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
オニオンスープゴマクリームごまだれ
関連キーワード
玉ねぎ 新玉ねぎ 丸ごと ごま
料理名
玉ねぎ丸ごとスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする