材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大2個
- チキンスープの素
- 大匙1と1/2
- 練りゴマ(白)
- 大匙2
- 濃口醤油
- 大匙1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- <玉ねぎ>
皮をむき、半分に切り。芯を切り落とす。
-
- 2
- 鍋に、玉ねぎを重ならないように並べ、水1000ml入れる(玉ねぎひたひたくらい)。チキンスープの素大匙1と1/2、練りゴマ大匙2、濃口醤油大匙1を加えて、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火で約15分。玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
皿に盛り付け、いりごまをふる。
おいしくなるコツ
時々、玉ねぎにスープをかけながら、コトコト弱火で煮る。
きっかけ
玉ねぎを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません