プチプチとんぶりのツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
プチプチ食感のとんぶり♪別名、畑のキャビア♪

材料(2~4人分)

とんぶり
1袋
ツナ缶詰
1缶
キュウリ
1/2~1本
玉葱
小1/2個
マヨネーズ
大さじ5~お好みの量
砂糖
隠し味程度に少々
塩・コショウ
お好みで少々

作り方

  1. 1
    1袋、70gのを使いました。
  2. 2
    ツナは油を切る。   

    *スプーンの背で押し付けるようにして、油をすくうと、簡単にできるかな。
  3. 3
    キュウリは、細めに切って、塩もみをして、水気を絞る。

    玉葱は、スライサーで、スライスする。
  4. 4
    ツナ、キュウリ、玉葱スライス、とんぶりを入れる。

    マヨネーズを加え、砂糖、塩・コショウで味を調えたら、出来上がり。
  5. 5
    夏が旬のゴーヤ♪
    茹でたゴーヤを、加えても美味しいよ♪彩りに、ニンジンをプラスしてもO,K♪お好みで、どうぞ♪(^-^)

おいしくなるコツ

キュウリの量、辛味がある玉葱スライスの量は、お好みの量で♪ マヨネーズの量も、微調節して、塩コショウで、お好みの味に調えるのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

畑のキャビアというので、どんな味なのかと購入してツナとマヨネーズで和えたのが、きっかけ♪

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の野菜マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎきゅうり
関連キーワード
とんぶり ツナマヨ とんぶり ツナ とんぶり とんぶり マヨネーズ
料理名
とんぶりのツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする