材料(5人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 小匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 牛乳
- 1C (200ml)
- レーズン
- 80g
- アルミケース (直径約6cm)
- 10個
作り方
-
- 1
-
- <薄力粉>
ふるっておく。
-
- 2
-
- レーズン以外の材料をボールに入れ、さっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- レーズンを加えて、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 蒸し器に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、アルミカップに分けた生地を強火で13分から15分蒸す。
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎて薄力粉の粘り気を出さない。
きっかけ
朝食用のパンが足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません