材料(4人分)
- グリーンピース
- 70g
- 牛乳
- 250cc
- パルスイート(液体)
- 大2
- バニラエッセンス
- 数滴
- ゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
- グリーンピースをやわらかくなるまで水煮します
-
- 2
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- 粉ゼラチン5g
大3の水でふやかします
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- 3
- グリーンピースの粗熱をとります
ミキサーに牛乳250ccをいれてよく混ぜます
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- 4
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- 鍋に移します
IHなら「3」ぐらい
ガスなら弱火~中火ぐらい沸騰しない程度に。
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- 5
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- バニラエッセンス4滴
パルスイート 大2
(砂糖なら大3~4)
ゼラチン(手順2)
鍋に入れて溶かして混ぜます
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- 6
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- 容器に入れて冷まして出来上がりです^^
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- 7
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- 黒糖でカラメルソースを電子レンジでつくりました
4人分
黒糖 大3
水 大1
500w 2分20秒
ドロッとしたカラメルでなくサラッとした感じになります^^
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- 8
- カラメルソース注意点
材料あわせて 大4程度ですがやや大きめの器でレンジにかけたほうがよさそうです
耐熱の小鉢でつくったところあふれてしまいました
^^;
おいしくなるコツ
やわらかいプリンがお好みなら
牛乳320ccです
きっかけ
かぼちゃやさつまいもがプリンになるんだからグリーンピースもできるのでは?と思いトライしました
家庭菜園でできたグリーンピースの有効活用です
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