材料(4人分)
- 強力粉
- 210g
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 4g
- バジル
- 1g
- ディル
- 0.5g
- 水
- 120cc
- ドライイースト
- 2g
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに、チーズ以外の材料をセットし、生地コースでスタート。
-
- 2
- 生地ができたら、手で押してガス抜きをする。8等分にわけてまるめ、濡れ布巾をかけて15分おく。(ベンチタイム)
-
- 3
- スライスチーズ1/2枚を8等分に切って重ね、パン生地に乗せて、生地を寄せて包む。
-
- 4
- 霧吹きをして、オーブンに入れ、35℃で25分加熱する。(二次発酵)
約2倍くらいに膨らみます。
-
- 5
- 180℃のオーブンで20分程焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焼く前に、十字に切れ目を入れ、中心にチーズを、乗せて焼いたらかわいくなりました。
チーズはコストコのコルビージャックチーズをつかいました。バジルの風味がよく合います。
きっかけ
チーズ入りのパンが食べたかったので。
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