お弁当に!豚バラ肉のウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ピーマン
- 3コ
- お砂糖
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 1に細切りしたピーマンを入れて軽く炒める。
全ての調味料を加え、軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
味は濃い目のほうが、冷えてしまうお弁当でもおいしく食べられます。
きっかけ
特にないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません