簡単 フルフル 杏仁豆腐 レシピ・作り方

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kogamama0820
簡単なのに、とっても美味しい!

材料(4人分)

牛乳
250cc
砂糖
50g
生クリーム
50cc
30cc
ゼラチン
5g
アーモンドエッセンス
20滴

作り方

  1. 1
    レンジにかけられる容器に水を入れて、ゼラチンを振り入れます。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで温める。
  3. 3
    水に振り入れたゼラチンがスポンジ状になったら600Wのレンジで30秒温めて溶かす。様子を見ながら、全体が液体になったら取り出す。
  4. 4
    2の鍋に3を入れてよく混ぜる。混ぜながら、生クリームも入れる。
    アーモンドエッセンスもいれる。
  5. 5
    4個の容器に分けて、冷蔵庫で冷やす。
    今回は飾りにクコの実のブランデー漬けを使いました。

おいしくなるコツ

ゼラチンがスポンジ状になってから溶かすこと。

きっかけ

手軽に杏仁豆腐を作りたくて。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
料理名
杏仁豆腐

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kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

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