アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで、パパッと塩麹焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ルクエで、ぱぱっとランチ♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
豚薄切り(小間でも)
50~60g
白菜(キャベツでも)
1枚
水菜
5本
刻みネギ
大さじ1
牛肉ダシダ
小さじ
塩麹
小さじ2~お好みの塩分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエに、焼きそばの麺を入れ、白菜を刻み入れる。

    *洗った白菜の水分は、軽く水切りした状態でO,K
  2. 2
    食べやすく切った水菜、刻みネギをのせる。

    *洗った水菜の水分は、軽く水切りした状態でO,K
  3. 3
    牛肉ダシダを振りかける。
  4. 4
    豚肉を食べやすい大きさに ちぎって のせる。

    レンジ、600Wで、4分加熱する。
  5. 5
    お肉に火が通るくらい加熱、各家庭のレンジで時間を微調節してね。

    お肉に火が通ったら、塩麹で味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分を微調節して、お好みの塩分濃度にするのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

冷蔵庫の中にある、野菜で。冷蔵庫内の余り野菜で、ぜんぜんO,K♪今回は、葉物のキャベツが高かったので、白菜を使って。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする