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ジンジャーマフィン レシピ・作り方

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kogamama0820
生姜の砂糖漬けの消費のために考えました。ほんのりとジンジャーの香りがするマフィンです。

材料(6人分)

サラダ油
50g
マーガリン
15g
砂糖
65g
1個
豆腐(絹ごし)
60g
牛乳
40cc
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
生姜の砂糖漬け
25g
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱開始。生姜の砂糖漬けはみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油とマーガリンを合わせて、泡立て器でよく混ざる。うまく混ざらない時は、湯煎にするいい。
  3. 3
    砂糖を加えて混ぜる。
    豆腐を加えて混ぜる。
    卵を加えて混ぜる。
    牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とBPをふるいながら加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。生姜の砂糖漬けのみじん切りもくわえる。
  5. 5
    6個のマフィン型に均等に入れて、180度のオーブンで20~25分くらい焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

粉を入れたら、混ぜすぎないように。豆腐を入れることで、パサパサ感をなくしています。

きっかけ

生姜の砂糖漬けがたくさんあったので、何か使い道がないかと考えました。

公開日:2013/12/27

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カテゴリ
マフィン

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kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

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