濃厚!!スモークサーモンの卵フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スモークサーモン
- 100g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を一つつくる。
できあがったゆで卵にスモークサーモンを、ゆで卵が見えないようにまきつける。
-
- 2
- 薄力粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉を順につける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。衣の色が変われば取り出してokです。切って器に盛り、ブラックペッパーをかければ完成。
おいしくなるコツ
スモークサーモンは薄くて大きめのものを使用してください。うまく巻きつけられないときは、サランラップを使用してみてください。
きっかけ
お酒にあう卵のおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません