アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと蕪の葉のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
延びる前に食べましょう!ウェイパーがコツです♪

材料(2人分)

トマト缶(ダイス状のもの)
1缶
ツナ缶
1個
小さじ1/2
ウェイパー
小さじ2
蕪の葉(茹でて1センチにカットしたもの)
50g
オリーブオイル
大匙1
にんにくみじんぎり
1掛け分
スパゲティ(乾燥状態で)
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、弱火でにんにくの香りを出す
  2. 2
    ツナ缶を汁ごと加え、塩を入れて汁けを飛ばす様に炒める
  3. 3
    水分が半分位になったら、トマト缶・ウェイパーを加えて水分を飛ばす様に10分火を入れ、蕪の葉も入れて更に加熱。全体が温まったら火を止めておく。
  4. 4
    パスタを指定時間通りに茹でて、③のトマトソースに和えたら出来上がり!

きっかけ

ツナのパスタは美味しいけれど、ツナだけだと味が淡白だな~と思い、ウェイパーを使ってみました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする