材料(2人分)
- トマト缶(ダイス状のもの)
- 1缶
- ツナ缶
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ2
- 蕪の葉(茹でて1センチにカットしたもの)
- 50g
- オリーブオイル
- 大匙1
- にんにくみじんぎり
- 1掛け分
- スパゲティ(乾燥状態で)
- 180g
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、弱火でにんにくの香りを出す
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- 2
- ツナ缶を汁ごと加え、塩を入れて汁けを飛ばす様に炒める
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- 3
- 水分が半分位になったら、トマト缶・ウェイパーを加えて水分を飛ばす様に10分火を入れ、蕪の葉も入れて更に加熱。全体が温まったら火を止めておく。
-
- 4
- パスタを指定時間通りに茹でて、③のトマトソースに和えたら出来上がり!
きっかけ
ツナのパスタは美味しいけれど、ツナだけだと味が淡白だな~と思い、ウェイパーを使ってみました。
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