ナスと鳥皮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりやま
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏の皮
1枚
茄子
1本
醤油
小2

作り方

  1. 1
    茄子を一口大に切り、水にさらしておく
  2. 2
    鶏の皮を切らずに弱火でカリカリになるまで焼いて油を出す(油はそのまま残しておく)
  3. 3
    鶏の皮をいったん取り出し、一口大に切る
  4. 4
    1と3を2で使ったフライパンに戻し、茄子がしんなりするまで炒め、syぷ油で味付けをして完成

きっかけ

夕飯の一品に

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする