ピーナッツチョコスコーン(グリルダッチオーブン) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ホットケーキミックス、水、オリーブオイル、メープルシロップをボールに入れ、スプーンで混ぜる。粉っぽい状態で大丈夫です。
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- 2
- 魚焼きグリルを強火で4分予熱する。
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- 3
- ピーナッツチョコを包丁で砕き、1に入れて手で混ぜてひとつにまとめる。
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- 4
- 2〜3センチの厚さに手で伸ばして、10個くらいにヘラなどできりわける。形を整えながら、グリルダッチオーブンに並べ、フタをする。※生地がフタにつくと焦げますので、ご注意ください。
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- 5
- グリルダッチオーブンを、予熱した魚焼きグリルに入れて、中火で4分焼く。
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- 6
- そのまま7分放置し、完成です。
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- 7
- ★グリルによって火の通りかたが違いますので、調整してください。 ★魚焼きグリルは両面焼の無水で、グリルダッチオーブンはオークスのレイエを使用。
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