メープルスコーン(グリルダッチオーブン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリルを強火で4分予熱する。
-
- 2
- 材料をすべてボールに入れて、スプーンで混ぜる。 生地がまとまったら、2〜3cm程度の厚さに丸めて、グリルダッチオーブンに入れる。
-
- 3
- 生地をヘラなどで8等分に切り分け、グリルダッチオーブンの蓋をして予熱した魚焼きグリルの強火で4分加熱。
-
- 4
- そのまま7分放置して完成です。
-
- 5
- ★グリルによって火の通りかたが違いますので、調整してください。 ★魚焼きグリルは両面焼の無水で、グリルダッチオーブンはオークスのレイエを使用。
きっかけ
グリルダッチオーブンでスコーンをかんたんに作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません