アプリで広告非表示を体験しよう

もりもり目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
レタスの外葉はかたいけど、捨てずに加熱して食べると、食物繊維、摂取できるね♪

材料(1人分)

1個
ベーコン
2枚
レタス(外葉使用)
1枚
玉葱
1/4個
クレイジーソルト
少々
醤油
適量
ソース
適量
塩・コショウ
適量
ソース&マヨネ―ズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスの外側のかたい葉を使いました。

    レタスをよく洗い、
    細めに切る。

    ベーコン、玉葱も、細めに切る。
  2. 2
    オリーブオイルをひき、ベーコン、玉葱を炒めて、しんなりしたら、レタスを加え、クレイジーソルトを振り入れ、サッと炒める。
  3. 3
    卵を割り入れて、フタをして、蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵が、お好みの焼き加減、(半熟や、しっかり焼き)で、焼けたら、出来上がり。

    目玉焼きにかける、醤油派、ソース派、塩コショウ派、ソースマヨ派、お好きな調味料をかけて、どうぞ♪

きっかけ

レタスのかたい葉、外側の葉を捨てるのは、もったいないかなぁ~と。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き レタス目玉焼き ベーコン目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする