材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- レタス(外葉使用)
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- クレイジーソルト
- 少々
- 醤油
- 適量
- ソース
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- ソース&マヨネ―ズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスの外側のかたい葉を使いました。
レタスをよく洗い、
細めに切る。
ベーコン、玉葱も、細めに切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひき、ベーコン、玉葱を炒めて、しんなりしたら、レタスを加え、クレイジーソルトを振り入れ、サッと炒める。
-
- 3
-
- 卵を割り入れて、フタをして、蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 卵が、お好みの焼き加減、(半熟や、しっかり焼き)で、焼けたら、出来上がり。
目玉焼きにかける、醤油派、ソース派、塩コショウ派、ソースマヨ派、お好きな調味料をかけて、どうぞ♪
きっかけ
レタスのかたい葉、外側の葉を捨てるのは、もったいないかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません