キウイフルーツと水切りヨーグルトの塩麹カプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイフルーツ(固め)
- 1個
- 水切りヨーグルト
- 200g
- 塩麹
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルにざるをおき、キッチンペーパーをしきプレーンヨーグルトを流し入れる。ペーパーで包み上からビニール袋に水を入れ封をした重石をのせ冷蔵庫で一晩水を切る。
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- 2
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- キウイはへたを取り皮を剥き半分に切りスライスする。芯をくるっと落とす。
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- 3
- キウイと水切りヨーグルトを交互に並べる。水切りヨーグルトはスプーンでチーズのように形を整える。
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- 4
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- エキストラバージンオリーブオイルと液体濃厚塩麹を回しかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
甘酒ベースのあましょっぱい液体濃厚塩麹がなんとも絶妙!菌活にもおすすめ!ちょっぴりおしゃれにワインのおともにいかがでしょうか?
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ。
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