手作りイチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりやま
少しサラサラしたジャムです

材料(4人分)

イチゴ
1パック
砂糖
100g
レモン汁
大1
サラダ油
1~2滴

作り方

  1. 1
    イチゴをよく洗い、ヘタを取って水けをふきとり、1cm角に切る
  2. 2
    耐熱容器に砂糖、イチゴ、レモン汁、サラダ油を入れ蓋をしないで500wで14分程加熱する
  3. 3
    混ぜて熱いうちにビンなどに入れて完成

きっかけ

イチゴがあったので

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする