なめらかバーニャカウダーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
metalco cafe
野菜は生でも温野菜にしてもOK♪トーストも合います♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アンチョビ(フィレ)
4,5枚
にんにく
大きめ1かけ
生クリーム
1カップ
オリーブオイル
大5
適当な野菜、鶏肉など
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにく、アンチョビをできるだけ細かくみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に、オリーブオイル→にんにく→アンチョビ→生クリームの順にそれぞれ馴染ませながら、弱火で炒めます。混ざったら出来上がり☆
  3. 3
    温野菜・鶏肉は食べやすい大きさに切り、水を少し入れた鍋で蒸すのがおススメです。トマトやキュウリは生のままでもいいと思います。

きっかけ

気に入っていた市販のバーニャカウダーソースが売ってなくて作ってみました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレガーリック・にんにく
関連キーワード
バーニャカウダー ソース アンチョビ オリーブオイル
料理名
バーニャカウダーソース

このレシピを作ったユーザ

metalco cafe 子どもの離乳食から料理を始めました。簡単そうなレシピからお勉強させてもらっています。 子どもが喜んでくれたレシピを残しておきたいと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/07 23:19
簡単で美味しいく食べられました!
chii-43
わー!おいしそうです!作ってくれてありがとうございます♡
2017/09/12 09:09
野菜の代わりにバケットにしましたが、すごくおいしかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)またリピします★
ゆんぼ7301
つくレポありがとうございます!!お上手ですね~!バケットと一緒にまた食べたくなりました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする